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La Loire, trésors culinaires. Fleuve sauvage et nourricier

Hay Christophe, Luzin Hélène
Publication date 27/09/2024
EAN: 9791040115472
Availability Available from publisher
Ses eaux, au cours libre et sauvage, sont le siège d’une biodiversité hors du commun. De nombreuses espèces la remontent, la survolent ou sont bercées par le bruissement de ses flots. Ses rives, elles, abritent des hommes et des femmes qui font la ri... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherMARTINIERE BL
Page Count256
Languagefr
AuthorHay Christophe, Luzin Hélène
FormatHardback
Product typeBook
Publication date27/09/2024
Weight1426 g
Dimensions (thickness x width x height)3.30 x 23.20 x 29.50 cm
20 poissons d'eau douce cuisinés en 50 recettes
Ses eaux, au cours libre et sauvage, sont le siège d’une biodiversité hors du commun. De nombreuses espèces la remontent, la survolent ou sont bercées par le bruissement de ses flots. Ses rives, elles, abritent des hommes et des femmes qui font la richesse de ce terroir. Il y a les pêcheurs, qui aux premières lueurs de l’aube s’en vont sur la rivière ; mais aussi les jardiniers et autres producteurs de la terre, qui cultivent en ce sol nourricier des produits d’exception.Pour opérer l’alliance des éléments, Christophe Hay, dédie un domaine entier - Fleur de Loire - aux splendeurs de son fleuve de cœur. Acteur d’une cuisine respectueuse du vivant, il présente ici 20 poissons d’eau douce en 50 assiettes d’un raffinement rare. Et parce que ces derniers ne se résument pas à la carpe ou au brochet, il montre que certains mal-aimés de la gastronomie, dont l’énigmatique silure, méritent de figurer sur les plus grandes tables.Situé dans les anciens hospices de Blois, l’établissement Fleur de Loire compte deux restaurants : Christophe Hay, deux étoiles et une étoile verte au Guide Michelin et L’Amour blanc. Le chef Christophe Hay est également propriétaire de La Table, une étoile Michelin à Ardon (Loiret).