Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Plantes médicinales, alimentaire et aromatiques potentiellement toxiques

El Alami Abderrazak
Publication date 29/04/2021
EAN: 9791029011566
Availability Available from publisher
Les plantes médicinales sont bénéfiques à la santé parce qu’elles contiennent des principes actifs responsables de leurs effets thérapeutiques. De nombreuses espèces végétales peuvent provoquer des intoxications graves et dans certains cas, elles peu... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherCHAPITRE.COM
Page Count118
Languagefr
AuthorEl Alami Abderrazak
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date29/04/2021
Weight189 g
Dimensions (thickness x width x height)0.70 x 15.00 x 23.00 cm
Les plantes médicinales sont bénéfiques à la santé parce qu’elles contiennent des principes actifs responsables de leurs effets thérapeutiques. De nombreuses espèces végétales peuvent provoquer des intoxications graves et dans certains cas, elles peuvent engendrer la mort. La toxicité des plantes est causée essentiellement en cas d’usage prolongé et à fortes doses et en cas d’utilisation de ces plantes par des personnes vulnérables. Les intoxications par les plantes constituent un accident fréquent dans la plupart des régions du Monde. Certaines plantes sont classées dans la catégorie des plantes toxiques à intérêt médicinal et d’autres sont classées dans la catégorie des plantes médicinales à composés potentiellement toxiques. Ce travail de synthèse s’intéresse à collecter des données sur les plantes médicinales, alimentaires et aromatiques potentiellement toxiques. Ces plantes provoquent des intoxications plus au moins variées chaque année, et parfois mortelles, dans l’Afrique du Nord, dans la région méditerranéenne, et dans le monde entier. Le livre permet au lecteur de reconnaître les noms communs et scientifiques, la classification, l’usage traditionnel, les principales substances toxiques, et la toxicité de 72 espèces végétales potentiellement toxiques.