Treatment in progress...
Close notification

A complete power breakdown on our premises...

is forcing us to close our warehouse and office all day this Monday November 24th. 
Our customer service can still read your emails.

Display notification

Le goût de la science et la culture de la curiosité

Martin Christophe
Publication date 14/11/2025
EAN: 9791023140293
Availability Available from publisher
Fontenelle, pionnier de la vulgarisation scientifique, revisité par Christophe Martin : redécouvrez les Entretiens sur la pluralité des mondes et le goût de la science. Fontenelle, l’intellectuel qui donna le goût de la sciencePionnier de la vulgaris... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherSORBONNE PUPS
Page Count176
Languagefr
AuthorMartin Christophe
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date14/11/2025
Weight164 g
Dimensions (thickness x width x height)1.10 x 12.20 x 18.20 cm
Les Entretiens sur la pluralité des mondes de Fontenelle
Fontenelle, pionnier de la vulgarisation scientifique, revisité par Christophe Martin : redécouvrez les Entretiens sur la pluralité des mondes et le goût de la science. Fontenelle, l’intellectuel qui donna le goût de la sciencePionnier de la vulgarisation scientifique au XVII? siècle, Fontenelle transforme la complexité des idées en une lecture accessible et captivante. Dans Les Entretiens sur la pluralité des mondes, il invite le lecteur à explorer l’univers avec curiosité et émerveillement, bien avant l’âge encyclopédique.Christophe Martin propose ici une lecture moderne de cette œuvre intemporelle, révélant la finesse littéraire et l’audace intellectuelle de Fontenelle. Ce livre redonne vie à un auteur parfois réduit à des jugements anciens, et montre comment ses écrits continuent d’éveiller la curiosité scientifique, au-delà des cercles spécialisés.À la croisée de la littérature, de l’histoire des sciences et de la philosophie, cet ouvrage offre une synthèse accessible et vivante, pour tous ceux qui veulent comprendre comment l’art de penser et de transmettre le savoir peut se conjuguer avec élégance et clarté.