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Quand le corps et l'esprit se mettent à table, et que l'âme y ajoute son grain de sel

PRODOLLIET-DE BOER Bettina
Publication date 16/12/2024
EAN: 9791020378217
Availability Available from publisher
Enfin un livre de diététique qui va plus loin que les recommandations nutritionnelles classiques ! La « diaita » de Bettina Prodoillet- de Boer est un art de vivre qui englobe l'humain dans toutes ses dimensions : environnementale, corporelle, émotio... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherBAUDELAIRE
Page Count200
Languagefr
AuthorPRODOLLIET-DE BOER Bettina
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date16/12/2024
Weight249 g
Dimensions (thickness x width x height)0.00 x 14.80 x 21.00 cm
Enfin un livre de diététique qui va plus loin que les recommandations nutritionnelles classiques ! La « diaita » de Bettina Prodoillet- de Boer est un art de vivre qui englobe l'humain dans toutes ses dimensions : environnementale, corporelle, émotionnelle et sociale.Cet ouvrage offre également une perspective éclairée sur la crise de l'obésité à l'ère de la surabondance alimentaire, tout en soulignant l'importance de l'équilibre entre le corps et l'esprit. Il est un guide vers une alimentation consciente et partagée, réconciliant plaisir et santé dans un monde saturé de tentations et d'aliments ultra-transformés. Ce plaidoyer pour une diététique libérée et une frugalité joyeuse est un appel essentiel à renouer avec la sagesse alimentaire et le bien-être holistique.Bettina Prodolliet-de Boer est diététicienne et psychologue diplômée. Ces deux champs de compétences complémentaires lui offrent une vision globale lui permettant d'aborder l'acte de se nourrir sous son aspect physiologique et émotionnel. Très tôt, elle se convainc que l'homme ne se nourrit pas uniquement de besoins, mais aussi de désir. Depuis plus de 35 ans, elle accompagne avec bienveillance des personnes en difficulté dans leur relation à l'alimentation et en souffrance à l'égard de leur poids. Son écoute et sa créativité lui permettent de tracer dans le plaisir de l'échange un chemin vers le mieux-être propre à chaque patient. Se nourrir est un art de vivre, qui comprend des règles transcendantales dont on peut s'inspirer pour effectuer des choix éclairés.