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A La Découverte Des Epices Du Maroc

Ajaoui Habiba, Thevenet Frédérique
Publication date 01/02/2021
EAN: 9789954168141
Availability Out of Print
40 Recettes traditionnelles – Culinaires et médicinalesLes épices sont toutes d’origine végétale, issues de culture ou de cueillettes sauvages. Selon le cas, il peut s’agir : de plantes entières qui peuvent s’utiliser fraîches, mais aussi séchées, ou... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherLE FENNEC EDIT
Page Count150
Languagefr
AuthorAjaoui Habiba, Thevenet Frédérique
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date01/02/2021
Weight600 g
Dimensions (thickness x width x height)1.50 x 12.70 x 18.20 cm
40 recettes traditionnelles - culinaires et médicinales
40 Recettes traditionnelles – Culinaires et médicinalesLes épices sont toutes d’origine végétale, issues de culture ou de cueillettes sauvages. Selon le cas, il peut s’agir : de plantes entières qui peuvent s’utiliser fraîches, mais aussi séchées, ou déshydratées sous forme de «flocons» de feuilles (menthe), qui peuvent être employéesaussi bien fraîches que sèches, de fleurs ou de parties florales (clous de girofle, stigmates de safran), de fruits (piments) qui eux aussi peuvent s’utiliser frais ou séchés, de graines (coriandre), de tiges fraîches ou séchées, d’écorces (cannelle), de racines, de rhizomes (gingembre), de bulbes (ail) qui peuvent s’utiliser frais ou lyophilisés. Pour certaines plantes, on utilise différentes parties, feuilles fraîches ou graines séchées selon l’usage désiré. Les épices peuvent aussi être des mélanges de diverses plantes réduites en poudre et combinées, comme le ras el hanout. Utilisées en cuisine en petites quantités comme conservateur, assaisonnement ou colorant, elles nous stimulent, nous réchauffent, dégagent d’agréables saveurs, aiguisent notre appétit, facilitent la digestion, égayent nos repas et sont indispensables à notre cuisine. ©Le Fennec