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Street food - La cuisine de rue faite maison

Trenchi Cinzia
Publication date 29/06/2017
EAN: 9788861129313
Availability Out of Print
La Street Food, c'est la cuisine de rue. Il s'agit de plats traditionnels, souvent très simples et riches faits pour manger à toute heure, sur le pouce, dans un parc, en marchant... Échoppes de fortune, restaurants ou food truck, on retrouve cette cu... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherWHITE STAR
Page Count160
Languagefr
AuthorTrenchi Cinzia
FormatHardback
Product typeBook
Publication date29/06/2017
Weight743 g
Dimensions (thickness x width x height)2.00 x 19.10 x 26.00 cm
La Street Food, c'est la cuisine de rue. Il s'agit de plats traditionnels, souvent très simples et riches faits pour manger à toute heure, sur le pouce, dans un parc, en marchant... Échoppes de fortune, restaurants ou food truck, on retrouve cette cuisine partout dans le monde. Cependant, si les péchés de gourmandise sont autorisés, au quotidien mieux vaut opter pour des collations plus light. Ce livre, richement illustré, présente les meilleures " recettes nomades " dans une version plus allégée.Nilgiris au Wasabi (Japon), hot-dog à la moutarde (USA), Samoussas au gingembre (Inde), Foul mudammas ou ragoût de fèves (Egypte), agneau Satay à la noix de coco (Indonésie), Empanadas d'Argentine, Fish and Chips... Chaque pays a sa cuisine de rue, qui convient aux désormais nouvelles habitudes qui nous conduisent souvent à manger sur le pouce ! Mais, même avec une simple collation, grâce aux parfums, couleurs et au kaléidoscope de saveurs qui évoquent immédiatement des terres lointaines et l'exotisme, l'on peut entreprendre aisément un voyage virtuel autour du monde. Plats savoureux mais souvent riches, dans cet ouvrage vous trouverez des conseils éclairés (combinaisons originales d'ingrédients, modes de cuisson, saisonnalité des aliments...) pour découvrir et réaliser des recettes nomades allégées mais tout aussi succulentes.