Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Bière

Rocca Simon, Petroni Fabio
Publication date 13/11/2014
EAN: 9788861126152
Availability Out of Print
Ce livre nous emmène à la découverte d'un grand nombre de variétés de bières créées traditionnellement par des brasseurs tout en n'oubliant pas de fixer un cadre historique et d'expliquer les processus de création et de fermentation. Des fiches détai... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherWHITE STAR
Page Count232
Languagefr
AuthorRocca Simon, Petroni Fabio
FormatHardback
Product typeBook
Publication date13/11/2014
Weight1750 g
Dimensions (thickness x width x height)2.70 x 25.40 x 31.30 cm
Ce livre nous emmène à la découverte d'un grand nombre de variétés de bières créées traditionnellement par des brasseurs tout en n'oubliant pas de fixer un cadre historique et d'expliquer les processus de création et de fermentation. Des fiches détaillées ponctuent le livre permettant de distinguer la " robe " qui les caractérise et de connaître les spécificités de chacune d'elles pour une vraie dégustation virtuelle. Pour conclure : une sélection de recettes à base de bière.Lorenzo Dabove " Kuaska ", l'un des grands experts du monde, répète qu'il " n'existe pas une seule bière, mais des bières ". Ce livre raconte l'histoire d'une boisson qui est aussi vieille que l'humanité, présente les ingrédients et les méthodes de sa fabrication, qui pour la plupart n'ont pas changé depuis des siècles, et accompagne le lecteur dans sa découverte de dizaines de types de bière fabriqués selon la tradition, avec pour chacune d'elles des fiches détaillées et de très belles photographies. Grâce à ces magnifiques images, le lecteur sera en mesure de comprendre les nuances subtiles qui distinguent les familles des différentes bières (ambrées, blondes, blanches, brunes...), et d'apprendre les caractéristiques de chacune. Belgique, Allemagne, République tchèque, Italie... l'auteur recommande des bières souvent inconnues mais toutes brassées selon les recettes médiévales. Que vous soyez un passionné ou tout simplement curieux d'en savoir plus, ce livre est pour vous !