Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Au prisme des goûts

Tahar Mohamed, D’Andrea Bruno, De Jonghe Marie
Publication date 13/06/2025
EAN: 9788490964453
Availability Available from publisher
Une étude sur les goûts dans les sociétés phéniciennes et puniques, alliant archéologie, histoire et anthropologie pour explorer l’impact des pratiques alimentaires et culturelles sur la définition des « sociétés » dans le monde antique.Cet ouvrage e... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherCASA DE VELAZQU
Page Count374
Languagefr
AuthorTahar Mohamed, D’Andrea Bruno, De Jonghe Marie
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date13/06/2025
Weight1136 g
Dimensions (thickness x width x height)2.80 x 21.00 x 29.70 cm
Sociétés phéniciennes et puniques
Une étude sur les goûts dans les sociétés phéniciennes et puniques, alliant archéologie, histoire et anthropologie pour explorer l’impact des pratiques alimentaires et culturelles sur la définition des « sociétés » dans le monde antique.Cet ouvrage explore les dimensions alimentaires, esthétiques et stylistiques des sociétés phéniciennes et puniques croisant sources textuelles, archéologiques et iconographiques avec des analyses biochimiques et bioarchéologiques. Les auteurs examinent les stratégies de distinction et d’adaptation mises en œuvre par ces sociétés et s’interrogent ici sur la construction des goûts attribués aux Phéniciens, tant par les auteurs grecs et latins que par les interprétations modernes, mettant en lumière les dynamiques d’altérité et de représentation qui ont façonné leur image à travers le temps.