Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Au prisme des goûts

Tahar Mohamed, D’Andrea Bruno, De Jonghe Marie
Publication date 22/05/2025
EAN: 9788490964453
Availability Not yet published: 22/05/2025
Une étude sur les goûts dans les sociétés phéniciennes et puniques, alliant archéologie, histoire et anthropologie pour explorer l’impact des pratiques alimentaires et culturelles sur la définition des « sociétés » dans le monde antique.Cet ouvrage e... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherCASA DE VELAZQU
Page Count456
Languagefr
AuthorTahar Mohamed, D’Andrea Bruno, De Jonghe Marie
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date22/05/2025
Weight1 g
Dimensions (thickness x width x height)0.00 x 21.00 x 29.70 cm
Sociétés phéniciennes et puniques
Une étude sur les goûts dans les sociétés phéniciennes et puniques, alliant archéologie, histoire et anthropologie pour explorer l’impact des pratiques alimentaires et culturelles sur la définition des « sociétés » dans le monde antique.Cet ouvrage explore les dimensions alimentaires, esthétiques et stylistiques des sociétés phéniciennes et puniques croisant sources textuelles, archéologiques et iconographiques avec des analyses biochimiques et bioarchéologiques. Les auteurs examinent les stratégies de distinction et d’adaptation mises en œuvre par ces sociétés et s’interrogent ici sur la construction des goûts attribués aux Phéniciens, tant par les auteurs grecs et latins que par les interprétations modernes, mettant en lumière les dynamiques d’altérité et de représentation qui ont façonné leur image à travers le temps.