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Cuisine ou barbarie

Nicolau Maria, Nieto Cortés Silvia
Publication date 10/04/2025
EAN: 9788410490031
Availability Available from publisher
Un guide révolutionnaire de recettes traditionnelles pour rendre au peuple ce qui lui appartient : le bonheur et la liberté de cuisiner et de manger. La cuisine est un acte de liberté et de résistance face à l... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherARPA
Page Count320
Languagefr
AuthorNicolau Maria, Nieto Cortés Silvia
FormatHardback
Product typeBook
Publication date10/04/2025
Weight554 g
Dimensions (thickness x width x height)2.80 x 15.70 x 24.00 cm
Un guide révolutionnaire de recettes traditionnelles pour rendre au peuple ce qui lui appartient : le bonheur et la liberté de cuisiner et de manger. La cuisine est un acte de liberté et de résistance face à l'uniformisation de notre époque. Cuisine ou barbarie , écrit par Maria Nicolau, cheffe au style franc et sans compromis, a été un phénomène littéraire unique en Catalogne, avec plus de 100 000 exemplaires vendus et un accueil élogieux de la critique. Bien plus qu'un simple recueil de recettes, cet ouvrage est un vibrant plaidoyer pour une cuisine enracinée dans la tradition. À travers des recettes simples, des anecdotes personnelles et des réflexions anthropologiques, Nicolau redonne du sens à l'acte de cuisiner, loin des influences standardisées de l'agro-industrie, et révèle le pouvoir de la cuisine pour transmettre, partager et savourer la vie. Décrit comme une "croisade quichottesque" par le chef Dabiz Muñoz (*** Michelin), Cuisine ou barbarie est un manuel de résistance moderne incontournable pour ceux qui souhaitent retrouver le plaisir de cuisiner, pour soi, pour les autres et pour l'avenir. -- "Voilà quelqu'un qui nous cause et nous incite à cuisiner. C'est tellement bien ! " François Simon "Il y un avant et un après Maria" Le goût du monde , RFI "Une joyeuse déclaration d'amour à la cuisine" Juliette Deborde, Libération "Un OVNI littéraire. Le livre phénomène qui appelle à se mettre aux fourneaux" Sandrine Morel, Le Monde "Certains livres, comme Cuisine ou barbarie, marquent leur époque car ils savent mettre des mots sur des intuitions" Sébastien Le Fol, L'Express "Une œuvre littéraire qui se dévore" Céline Bardy, Ouest-France "Un livre historique, sauvage, succulent" Josep Roca, chef triplement étoilé, co-fondateur de El Celler de Can Roca, trois fois élu Meilleur restaurant au monde