Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Industrie de transformation de fruits tropicaux en Afrique

SIRIMA Madjoyogo Hervé, Byiringiro Jean Bosco, NAON Betaboalé
Publication date 29/12/2022
EAN: 9786203445183
Availability Available from publisher
La transformation de la mangue au Burkina Faso n'est pas optimale. Les sous-produits issus de cette transformation ne sont pas traités correctement pour obtenir d'autres produits finis tels que les aliments bétails, combustibles. Les formulations des... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherUNIV EUROPEENNE
Page Count184
Languagefr
AuthorSIRIMA Madjoyogo Hervé, Byiringiro Jean Bosco, NAON Betaboalé
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date29/12/2022
Weight255 g
Dimensions (thickness x width x height)0.00 x 15.00 x 22.00 cm
Analyse de la défaillance dans la chaîne de machines pour une exploitation optimale de fruits tropic
La transformation de la mangue au Burkina Faso n'est pas optimale. Les sous-produits issus de cette transformation ne sont pas traités correctement pour obtenir d'autres produits finis tels que les aliments bétails, combustibles. Les formulations des aliments bétails, combustibles à base de sous-produits de mangues ne sont pas maitrisées par les acteurs de la transformation et à cela s'ajoute le problème de conservation. L'objectif global est d'améliorer la transformation des sous-produits des mangues par la construction d'une technologie utilisant de l'énergie propre avec un procédé optimisé. La réalisation se fera suivant trois composantes : (i) Evaluation du potentiel de mangues non conformes et de sous-produits issus de la transformation ; (ii) Mettre au point un procédé industriel de transformation, à l'aide d'énergie propre, des mangues impropres à la consommation humaine et des sous-produits issus des usines et unités de transformation des mangues ; (iii) Conception des installations et infrastructures adaptées dans l'exploitation optimale de mangues non conformes et des produits dérivés.