Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Qualité Microbiologique Du Lait Cru

Mankai Mélika, Bouacida Saoussen
Publication date 29/12/2022
EAN: 9786203441345
Availability Available from publisher
Les bactéries psychrotrophes Gram-négatives constituent la microflore dominante du lait cru réfrigéré. Les espèces dominantes identifiées, quelque soit la durée de réfrigération considérée, sont essentiellement: Aeromonas caviae (36%), Chryseomonas l... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherUNIV EUROPEENNE
Page Count52
Languagefr
AuthorMankai Mélika, Bouacida Saoussen
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date29/12/2022
Weight85 g
Dimensions (thickness x width x height)0.00 x 15.00 x 22.00 cm
Influence du développement des bactéries psychrotrophes G(-) sur la qualité microbiologique du lait
Les bactéries psychrotrophes Gram-négatives constituent la microflore dominante du lait cru réfrigéré. Les espèces dominantes identifiées, quelque soit la durée de réfrigération considérée, sont essentiellement: Aeromonas caviae (36%), Chryseomonas luteola (15%), Pseudomonas fluorescens (29%), Pseudomonas putida (11%) et Pseudomonas cepacia (3%). Outre la présence d'activités aminopeptidasiques et estérasiques importantes chez ces germes psychrotrophes, ces derniers sont également dotés d'activités protéolytiques et lipolytiques extracellulaires thermostables intenses, reconnues comme responsables de nombreux défauts de goût et de texture des produits laitiers. De plus, toutes ces souches ont présenté une activité protéolytique extracellulaire optimale pour une concentration en caséines autour de 3-5 %, un pH compris entre 6-8 et une température optimale d'incubation de 37°C.