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Bio-conservation des Aliments

Bouacida Saoussen, Mankai Mélika
Publication date 15/12/2022
EAN: 9786203441055
Availability Available from publisher
Le challenge de toute nouvelle technique de conservation est d'augmenter la date limite de consommation du produit tout en gardant sa richesse en nutriments, en composés fonctionnels et en préservant sa qualité organoleptique. Certaines techniques so... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherUNIV EUROPEENNE
Page Count52
Languagefr
AuthorBouacida Saoussen, Mankai Mélika
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date15/12/2022
Weight85 g
Dimensions (thickness x width x height)0.00 x 15.00 x 22.00 cm
Les techniques biologiques de conservation des aliments
Le challenge de toute nouvelle technique de conservation est d'augmenter la date limite de consommation du produit tout en gardant sa richesse en nutriments, en composés fonctionnels et en préservant sa qualité organoleptique. Certaines techniques sont coûteuses, polluantes ou même causant des effets secondaires sur la santé. De nouvelles techniques plus propres, écologiques et vertes, comme les conservations biologiques sont de plus en plus recommandées. Dans ce contexte, l'utilisation des LAB, l'utilisation des huiles essentielles (HE), comme agents de conservation et leurs utilisation combinée à d'autres procédés de conservation ont un intérêt de plus en plus croissant dans le domaine de la recherche et celui industriel. A cet effet, l'activation du système lactoperoxydase, un système antimicrobien présent naturellement dans le lait, est une méthode fiable et économique ayant des effets bénéfiques prouvés, dans le lait, le fromage, les viandes et le poisson. Ces stratégies innovantes de décontamination offrent une solution au consommateur, à l'industrie alimentaire et même aux agriculteurs pour conserver les aliments.