Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Etude de l'effet des extraits phénoliques de la gousse

Challal Hicham
Publication date 23/09/2022
EAN: 9786202549844
Availability Available from publisher
Le caroubier ou ceratoniasiliquaest un arbre typiquement méditerranéen forestier et fruitier qui possède une importance écologique et socio-économique considérable. Dans les dernières années,LesHaut-Commissariat Aux Eaux et Forêtet à la Lutte Contre ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherUNIV EUROPEENNE
Page Count52
Languagefr
AuthorChallal Hicham
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date23/09/2022
Weight85 g
Dimensions (thickness x width x height)0.00 x 15.00 x 22.00 cm
de Ceratonia Siliqua sur l'oxydation de la pomme
Le caroubier ou ceratoniasiliquaest un arbre typiquement méditerranéen forestier et fruitier qui possède une importance écologique et socio-économique considérable. Dans les dernières années,LesHaut-Commissariat Aux Eaux et Forêtet à la Lutte Contre la Désertificationdonne un grand intérêt à la plantation de l'arbre du caroubier grâce à son rusticité, son résistance à la sécheresse et son tolérance aux sols pauvres, mais aussi à leurs propriétés médicinales et pharmaceutiques et ses effets bénéfiques sur la santé humaine.Notre travail consiste à tester l'effet des extraits de caroube (la pulpe) récoltée au niveau d'AIT ABASS AZILAL sur l'oxydation des fruits (exemple de la pomme), on ajoute différentes concentration des polyphénols totaux (PPT) (100 ,500 µg/ml et la solution mère) obtenues par deux types d'extraction (l'un à t ambiante et l'autre à température 78°C) aux lamelles de pomme.Mots clés : caroubier, polyphénols totaux, extraction, oxydation, pomme.