Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Application à l'évaluation de la couleur et de la texture au cours de la maturation de la banane

Rikam Hippolyte
Publication date 01/10/2018
EAN: 9786202352901
Availability Available from publisher
Dans le présent manuscrit, un système de vision artificielle et de traitement des images numériques couleur modélisées par les quaternions, qui prend en considération la nature vectorielle de ce type d'images numériques afin d'éviter les traitements ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherNOOR PUBLISHING
Page Count120
Languagefr
AuthorRikam Hippolyte
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date01/10/2018
Weight188 g
Dimensions (thickness x width x height)0.70 x 15.20 x 22.90 cm
Dans le présent manuscrit, un système de vision artificielle et de traitement des images numériques couleur modélisées par les quaternions, qui prend en considération la nature vectorielle de ce type d'images numériques afin d'éviter les traitements dits marginaux est proposé. Ainsi,, des algorithmes standard de traitement des images numériques en niveaux de gris ont été adaptés et des descripteurs d'images dont trois pour la couleur et quatre pour la texture ont été définis. Pour valider l'approche, ces descripteurs d'images ont été appliqués à l'identification et la classification automatiques des 7 stades de maturation de la banane. Les résultats obtenus ont montré que certains descripteurs sont plus pertinents que d'autres pour les échantillons étudiés. Les performances obtenues pour la classification automatique sont environ 96 % de bons résultats.