Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Qualité bacteriologique des eaux de cratère Gikeri à Kibumba

ANNIE BISUSA KINJA
Publication date 01/04/2020
EAN: 9786139544509
Availability Available from publisher
L'environnement de la ressource en eau et de sa qualité sont d'une importance vitale dans le monde. Aussi en région humide, le problème se pose d'une façon plus sérieuse devant les rejets des eaux dans le bassin versant, cas de Gikeri un site marécag... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherUNIV EUROPEENNE
Page Count52
Languagefr
AuthorANNIE BISUSA KINJA
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date01/04/2020
Weight92 g
Dimensions (thickness x width x height)0.30 x 15.20 x 22.90 cm
Gikeri à Kibumba
L'environnement de la ressource en eau et de sa qualité sont d'une importance vitale dans le monde. Aussi en région humide, le problème se pose d'une façon plus sérieuse devant les rejets des eaux dans le bassin versant, cas de Gikeri un site marécageux, situé dans le parc national de Virunga à l'est de la ville province de Nord Kivu. La qualité des eaux de Gikeri a été appréciée par les analyses bactériologiques entre février, mars et septembre 2017. Deux niveaux d'échantillonnage ont été nécessaire pour les différentes analyses, le premier a concerné le prélèvement d'eau sur le site marécageux de Gikeri, et le second a consisté sur le matériel de stockage au niveau des ménages. Les paramètres physicochimiques ont été mesuré in situ à l'aide d'une sonde multi paramètre HANNA instrument HI8314.les principaux indicateurs microbiens de la qualité de l'eau ont été dénombré par la méthode d'enrichissement, d'isolement, et d'identification selon Rodier et al, 1994. (Analyse de l'eau 9e édition (.1))