Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Les pratiques foncières locales en milieu rural

Séverin MUGANGU MATABARO, Jean Pierre CIRIMWAMI KASHANGABUYE, François-Merlan ZALUKE BANYWESIZE
Publication date 07/09/2022
EAN: 9786138470144
Availability Available from publisher
La terre, capital principal de l'exploitation rural dans la chefferie de Kabare est désormais insuffisante. La superficie moyenne exploitée par chaque agriculteur est estimée à 1h. Cependant, il existe des ménages ne disposant pas de terre. L'étendue... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherUNIV EUROPEENNE
Page Count52
Languagefr
AuthorSéverin MUGANGU MATABARO, Jean Pierre CIRIMWAMI KASHANGABUYE, François-Merlan ZALUKE BANYWESIZE
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date07/09/2022
Weight85 g
Dimensions (thickness x width x height)0.00 x 15.00 x 22.00 cm
Leurs impacts sur les chaînes de valeurs de la culture des maïs dans le territoire kabare en provinc
La terre, capital principal de l'exploitation rural dans la chefferie de Kabare est désormais insuffisante. La superficie moyenne exploitée par chaque agriculteur est estimée à 1h. Cependant, il existe des ménages ne disposant pas de terre. L'étendue moyenne de champ réservée à la culture de maïs est appréciée à 1/2ha par ménage. Les conflits fonciers constituent également un autre facteur constituant un frein au développement des chaïnes de valeur de la culture de maïs (87%). S'agissant des facteurs de production notamment les intrants agricoles, 56% des enquêtés n'accèdent pas aux semences améliorées. L'engrais utilisé est essentiellement organique (95%) et seulement 5% de ménages recourent à l'engrais minéral. Les techniques et méthodes agricoles appliquées pour la production sont essentiellement traditionnelles (74%), les produits phytosanitaires ne sont pas d'usage pour la culture de maïs (61%) et seulement 31% pratiquent ces produits pour le bon développement de leur culture de maïs.Ce qui a comme retombée la faible production de maïs surtout que les producteurs n'attendent pas la maturation de leur culture. La production moyenne par are est de 50 à 100Kg (52%).