Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Fromage frais double crème à l'Allium roseum et au Genévrier

Gliguem Hela, El May Asma
Publication date 05/08/2022
EAN: 9786138432784
Availability Available from publisher
L'effet de l'ajout d'Allium roseum et de genévrier dans du fromage frais double crème a été étudié. Etant un produit frais, ce type de fromage constitue un milieu favorable à la prolifération microbienne et se caractérise par une courte date limite d... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherUNIV EUROPEENNE
Page Count76
Languagefr
AuthorGliguem Hela, El May Asma
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date05/08/2022
Weight116 g
Dimensions (thickness x width x height)0.40 x 15.00 x 22.00 cm
L'effet de l'ajout d'Allium roseum et de genévrier dans du fromage frais double crème a été étudié. Etant un produit frais, ce type de fromage constitue un milieu favorable à la prolifération microbienne et se caractérise par une courte date limite de consommation (DLC). Compte tenu des propriétés antimicrobiennes, antifongiques et antioxydantes de l'Allium roseum et du genévrier, ces plantes ont été ajoutées au fromage frais sous forme de poudres afin d'améliorer sa qualité et de prolonger sa DLC. Une étude sensorielle préliminaire a permis de fixer les doses d'incorporation. Par la suite, une autre caractérisation sensorielle, ainsi qu'une évaluation des qualités physico-chimique et microbiologique des deux fromages aromatisés ont été menées. Les résultats obtenus ont montré que l'ajout d'Allium roseum et du genévrier a conduit à une amélioration de la qualité physico-chimique et microbiologique du fromage aromatisé, particulièrement suite à l'ajout de la poudre de genévrier. La DLC des fromages frais a été prolongée de 12 jours pour le produit standard jusqu'à 17 jours et 18 jours pour les formules aromatisées à l'Allium roseum et au genévrier, respectivement.