Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Contribution à l'étude de la qualité physico-chimique

EL MOUSTAINE Radouane, CHAHLAOUI Abdelkader
Publication date 17/07/2022
EAN: 9786138410324
Availability Available from publisher
La présente étude a pour objectif d'évaluer la qualité de l'eau de certains puits utilisés, comme eau d'abreuvement des volailles dans les élevages avicoles. Notre étude a été menée sur des échantillons d'eau provenant de différents élevages avicoles... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherUNIV EUROPEENNE
Page Count68
Languagefr
AuthorEL MOUSTAINE Radouane, CHAHLAOUI Abdelkader
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date17/07/2022
Weight105 g
Dimensions (thickness x width x height)0.00 x 15.00 x 22.00 cm
et bactériologique de l'eau dans les élevages avicoles: impact sur la santé et la production des vol
La présente étude a pour objectif d'évaluer la qualité de l'eau de certains puits utilisés, comme eau d'abreuvement des volailles dans les élevages avicoles. Notre étude a été menée sur des échantillons d'eau provenant de différents élevages avicoles repartis dans les régions de (Meknès, El hajeb, Khemisset, Sidi Kacem, Sidi Slimane) au Maroc. Au total, 24 prélèvements d'eau ont été effectués au niveau de 24 puits susceptibles d'engendrer des effets pour la santé et la production des volailles. La qualité physico-chimique a été déterminée par l'analyse de la dureté totale, les Nitrates, les Nitrites, Chlorures, le Fer, les chlores libres et tolal, la salinité, la température et le pH. Alors que la qualité bactériologique base sur des paramètres bactériologiques (la flore mésophile aérobie totale, les coliformes totaux, coliformes fécaux, steptocoques fécaux, les staphylocoques aureus et les anaérobies sulfito-réducteurs.