Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Alimentation et MICI: Guide des Maladies Inflammatoires Chroniques de l'Intestin

Saage - Français Bendis A. I.
Publication date 18/02/2025
EAN: 9783384533463
Availability Available from publisher
Ce guide pratique aborde en détail la relation complexe entre l'alimentation et les Maladies Inflammatoires Chroniques de l'Intestin (MICI), notamment la Maladie de Crohn et la Rectocolite hémorragique.Structuré en plusieurs parties, l'ouvrage commen... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherTREDITION
Page Count244
Languagefr
AuthorSaage - Français Bendis A. I.
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date18/02/2025
Weight359 g
Dimensions (thickness x width x height)1.70 x 14.80 x 21.00 cm
Stratégies nutritionnelles pour la Maladie de Crohn et la Rectocolite hémorragique - De la phase aiguë à la rémission
Ce guide pratique aborde en détail la relation complexe entre l'alimentation et les Maladies Inflammatoires Chroniques de l'Intestin (MICI), notamment la Maladie de Crohn et la Rectocolite hémorragique.Structuré en plusieurs parties, l'ouvrage commence par expliquer les fondamentaux nutritionnels spécifiques aux maladies intestinales, en détaillant les besoins en nutriments essentiels et les processus digestifs altérés par ces pathologies.La section sur le choix et la préparation des aliments propose des recommandations concrètes sur:- Les aliments de base bien tolérés- Les groupes d'aliments à surveiller- Les méthodes de cuisson adaptéesUne attention particulière est portée aux stratégies nutritionnelles selon les phases de la maladie:- Alimentation pendant les poussées aiguës- Réintroduction progressive des aliments- Adaptation nutritionnelle à long termeLe guide aborde également:- Les compléments nutritionnels appropriés- L'utilisation des probiotiques- La tenue d'un journal alimentaireLa dernière partie traite des aspects pratiques:- Organisation des repas au quotidien- Conseils pour les repas à l'extérieur- Gestion des situations socialesCe guide offre des solutions concrètes pour adapter son alimentation aux MICI, en s'appuyant sur des données scientifiques actuelles et des conseils pratiques pour améliorer la qualité de vie des patients.Ce livre a été créé en utilisant des technologies innovantes telles que l'Intelligence Artificielle ainsi que des outils spécialement développés - par exemple, pour la recherche d'idées, la recherche d'informations, l'écriture, la relecture, l'assurance qualité et la conception d'illustrations décoratives.Ainsi, nous souhaitons vous offrir une expérience de lecture particulièrement cohérente, moderne et d'une qualité encore supérieure.