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Analyse Proteomique de la reponse de Vitis vinifera au strèss salin

Chaker Neila
Publication date 01/11/2018
EAN: 9783330852914
Availability Available from publisher
La réponse de la vigne au stress salin a été étudiée par une approche protéomique. Deux variétés de vigne ont été soumises à trois traitements de NaCl. Les protéines totales extraites des différents tissus de la plante ont été séparées par électropho... See full description
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Common books attribute
PublisherNOOR PUBLISHING
Page Count188
Languagefr
AuthorChaker Neila
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date01/11/2018
Weight285 g
Dimensions (thickness x width x height)1.10 x 15.20 x 22.90 cm
Caracterisation et Analyse fonctionnelle d'une Proteine exprimee suite au strèss salin
La réponse de la vigne au stress salin a été étudiée par une approche protéomique. Deux variétés de vigne ont été soumises à trois traitements de NaCl. Les protéines totales extraites des différents tissus de la plante ont été séparées par électrophorèse bidimensionnelle (2-DE). L'analyse des profils protéiques a révélé que l'expression des protéines varie en fonction de la variété, du tissu et de la durée du stress. Une protéine majoritairement exprimée lors du stress salin a été caractérisée par microséquençage de la partie N-terminale. Le cDNA de cette protéine a été amplifié par RT-PCR et séquencé. Cette protéine a été identifiée comme étant une Pathogenesis-Related Proteine de la class 10 (PR10). La fonctionnalité du cDNA PR10 a été confirmée dans le système levure en présence de 500 mM NaCl.