Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Goût

Agamben Giorgio, Bellomo Paolo, Raulet-Descombey Cécile
Publication date 13/09/2024
EAN: 9782958972707
Availability Available from publisher
L'habitude veut que le goût soit le sens par lequel nous connaissons la beauté et jouissons des belles choses. Derrière l'imperturbabilité apparente de cet adage, Agamben met à nu l'ampleur, tout sauf rassurante, d'une fracture qui divise sans appel ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherASINAMALI
Page Count80
Languagefr
AuthorAgamben Giorgio, Bellomo Paolo, Raulet-Descombey Cécile
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date13/09/2024
Weight1 g
Dimensions (thickness x width x height)1.10 x 1.20 x 18.20 cm
Le savoir du plaisir, le plaisir du savoir
L'habitude veut que le goût soit le sens par lequel nous connaissons la beauté et jouissons des belles choses. Derrière l'imperturbabilité apparente de cet adage, Agamben met à nu l'ampleur, tout sauf rassurante, d'une fracture qui divise sans appel le sujet. À la jonction entre l'acte de connaissance et l'expérience du plaisir, entre la recherche d'une vérité et la jouissance du beau, le goût apparaît comme le savoir que l'on ne sait pas et comme le plaisir dont on ne jouit pas. Dans la nouvelle perspective tant esthétique qu'économique ouverte par Agamben se dessine une complicité insoupçonnable et inquiétante entre homo aestheticus et homo oeconomicus et prend forme, dans toute sa fragilité, la question fondamentale de la théorie de la connaissance : qui est le sujet du savoir ? Qui sait ?