Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Nourrir nos territoires

Collectif
Publication date 15/11/2023
EAN: 9782957425730
Availability Available from publisher
La mondialisation économique a montré ses limites, en matière d'alimentation comme dans bien d'autres domaines. La déconnexion massive entre lieux de production et lieux de consommation produit des aberrations écologiques et fragilise l'autonomie ali... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherPP BRETAGNE
Page Count84
Languagefr
AuthorCollectif
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date15/11/2023
Weight1 g
Dimensions (thickness x width x height)0.10 x 1.10 x 1.80 cm
La mondialisation économique a montré ses limites, en matière d'alimentation comme dans bien d'autres domaines. La déconnexion massive entre lieux de production et lieux de consommation produit des aberrations écologiques et fragilise l'autonomie alimentaire de toutes les sociétés. Elle efface aussi le lien entre producteurs, préparateurs et consommateurs, lien qui contribue à faire de l'alimentation autre chose que la simple satisfaction d'un besoin primaire. Face à ce constat, Lydie Massard, députée européenne et cuisinière de métier, explore le problème de l'approvisionnement local et biologique de la restauration collective. Quels sont les succès déjà réalisés sur le terrain ? Quels sont les freins ? Au-delà de la Bretagne, au-delà même de l'Europe, quelles politiques publiques peuvent nous inspirer ?