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Desserts de Bretagne

GOURONG Lucien, DUBOIS Xavier
Publication date 01/11/2020
EAN: 9782956109785
Availability Available from publisher
Kouign-Amann, fars, caramel au beurre salé... Il suffit d’évoquer ces emblématiques desserts de Bretagne pour éveiller nos papilles et faire remonter quelques souvenirs d’enfance.C’est un voyage gourmand à travers 55 recettes, portraits et reportages... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherNOUVELLE BLEUE
Page Count256
Languagefr
AuthorGOURONG Lucien, DUBOIS Xavier
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date01/11/2020
Weight850 g
Dimensions (thickness x width x height)1.50 x 17.00 x 24.00 cm
Balade gourmande en lichouserie. 55 recettes, portraits et reportages.
Kouign-Amann, fars, caramel au beurre salé... Il suffit d’évoquer ces emblématiques desserts de Bretagne pour éveiller nos papilles et faire remonter quelques souvenirs d’enfance.C’est un voyage gourmand à travers 55 recettes, portraits et reportages auquel nous invite l’écrivain Lucien Gourong, accompagné du photographe Xavier Dubois. Une balade en lichouserie qui vous fera découvrir la vraie recette du kouign-amann de Douarnenez, celle du far breton créée en 1923 à Dol de Bretagne, ou encore celle du gâteau breton 100% sarrasin imaginée du côté de Lorient. Vous y apprendrez aussi comment sublimer les fraises de Plougastel, confire un melon petit gris de Rennes, réinventer l’incontournable Paris-Brest et le petit beurre nantais, redécouvrir enfin la simplicité d’une crêpe de froment accompagnée de figues confites au miel.