Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

La Ferme de l'Espérance - Pour une mystique de développement agro-écologique

Mekpo Damien
Publication date 01/12/2015
EAN: 9782955469903
Availability Available from publisher
Une agriculture éco-spirituelle peut-elle développer l’Afrique en cette ère de crise écologique ? Telle est la question à laquelle l’auteur répond en partant de l’étude d’un projet de développement agro-pastoral le Projet Songhaï pour aboutir à l... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherFERME ESPERANCE
Page Count316
Languagefr
AuthorMekpo Damien
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date01/12/2015
Weight800 g
Dimensions (thickness x width x height)2.40 x 21.00 x 29.70 cm
Une agriculture éco-spirituelle peut-elle développer l’Afrique en cette ère de crise écologique ? Telle est la question à laquelle l’auteur répond en partant de l’étude d’un projet de développement agro-pastoral le Projet Songhaï pour aboutir à l’élaboration d’un projet de ferme-école, la « Ferme de l’Espérance ». Deux initiatives qui ont finalement en commun de devenir pour l’Afrique, un « vivier » de développement socio-économique, basé sur des jeunes ayant pour profil celui des « entrepreneurs de type nouveau », « moralement équipés » et dotés d’un important capital humain. Ce type de jeunes devant être le fruit d’une formation pratico-pratique par laquelle ils sont « structurés » et « montés » de toutes les pièces du « savoir-être », du « savoir-faire » et du « savoir tout court », suivant ce double principe pédagogique : « Apprends en faisant » et « Utilise ce que tu as pour avoir ce que tu veux ». Apprendre à faire quoi ? Faire de l’agriculture un levier du décollage économique. Quelle sorte d’agriculture ? Une agriculture écologique et entrepreneuriale, dont la méthode de production et de gestion, met en synergie la culture, l'élevage et la pisciculture d'une part ; la production, la transformation et la commercialisation d’autre part ; et enfin, le social, l’économique et l’écologique, le tout dans une perspective d’harmonie et de respect de l’humain, du divin et du cosmos.