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La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques champenoises

P VAGNER M. BAUDOIN
Publication date 03/12/2018
EAN: 9782955349762
Availability Available from publisher
Saviez-vous qu’il existait 228 brasseries dans les Ardennes, en 1881?Qu’au XIXe siècle, le pays d’Othe exportait déjà 10.000 hectolitres de cidre ?Que 2.500 litres de vinaigre de Reims ont été élaborés pour le sacre de Philippe de Valois ? Il s’expor... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherFOOD
Page Count152
Languagefr
AuthorP VAGNER M. BAUDOIN
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date03/12/2018
Weight564 g
Dimensions (thickness x width x height)1.20 x 21.00 x 21.00 cm
Saviez-vous qu’il existait 228 brasseries dans les Ardennes, en 1881?Qu’au XIXe siècle, le pays d’Othe exportait déjà 10.000 hectolitres de cidre ?Que 2.500 litres de vinaigre de Reims ont été élaborés pour le sacre de Philippe de Valois ? Il s’exporte aujourd’hui vers 75 pays.Saviez-vous qu’on produit un vin à la rose, en Haute-Marne ?Que le chaource a contribué à l’émancipation des femmes ?Que le premier choucroutier de France n’est pas en Alsace mais dans l’Aube.Que le général de Gaulle buvait du Drappier quand Winston Churchill buvait du Pol Roger ?Que le champagne Salon a été créé par un marchand de fourrure ? Pour sa consommation personnelle, uniquement.« La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques champenoises » vous invite à déguster la saga d’une quarantaine d’aventures régionales.Un livre truffé d’anecdotes savoureuses. À picorer sans modération.