Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Cuisine des Lumières

Marie Jean-Pierre
Publication date 29/11/2014
EAN: 9782955104705
Availability Available from publisher
Recueil de recettes du XVIIIème siècle actualisées afin d'être réalisables sans difficulté, avec reproduction de la recette originale page de gauche, et recette "actualisée" page de droite. Jean-Pierre Marie a transcrit en langage moderne une soixant... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherART CONT SEVRES
Page Count176
Languagefr
AuthorMarie Jean-Pierre
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date29/11/2014
Weight412 g
Dimensions (thickness x width x height)1.50 x 16.00 x 23.00 cm
Recueil de recettes du XVIIIème siècle actualisées afin d'être réalisables sans difficulté, avec reproduction de la recette originale page de gauche, et recette "actualisée" page de droite. Jean-Pierre Marie a transcrit en langage moderne une soixantaine de recettes du livre de recettes culinaires publié pour la première fois par François Liger en 1714 sous l'appellation "Le Ménage des Champs et de la Ville", réédité plusieurs fois car « le prompt débit qui s’en est fait n’en fait que trop connaître la bonté et l’utilité ». De même, la première édition de la « Cuisine des Lumières » est épuisée depuis quelques années.Cette édition a reçu le "Gourmand Award" en 2003 (histoire culinaire). La nécessité d’une deuxième édition revue, corrigée et enrichie s’est imposée dès 2011. La complicité amicale de Jean-Pierre Duriez, artiste inventif très attiré par l’art culinaire, l’a rendue incontournable. Fac simile du livre original en page de gauche, 63 recettes toutes testées par l’auteur en page de droite, avec degré de difficulté et durée de préparation, 63 dessins. Dos carré cousu-collé, Couverture Rives Shetland 350g, papier Rives Tradition Ivoire clair120g/m2