Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

MICRONUTRITION ET NUTRITHERAPIE : SYNTHESE GENERALE A L'ATTENTION DES PROFESSIONNELS DE SANTE, 2e Ed

MANETTA Jérôme
Publication date 11/02/2020
EAN: 9782954997636
Availability Available from publisher
Optimiser le fonctionnement de l'organisme en vue d’un bien-être et d’une santé durable grâce à l’alimentation est devenu clairement populaire. Cependant, cet ambitieux objectif nécessite de respecter des mécanismes biochimiques encore trop souvent m... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherSPARTE
Page Count484
Languagefr
AuthorMANETTA Jérôme
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date11/02/2020
Weight1005 g
Dimensions (thickness x width x height)3.10 x 17.60 x 25.00 cm
2e EDITION
Optimiser le fonctionnement de l'organisme en vue d’un bien-être et d’une santé durable grâce à l’alimentation est devenu clairement populaire. Cependant, cet ambitieux objectif nécessite de respecter des mécanismes biochimiques encore trop souvent méconnus. Dans cette optique, la micronutrition, dont l’action cellulaire objective la nutrithérapie et pour laquelle la notion de synergie moléculaire devient décisive, en est le pilier fondateur. L’apport de micronutriments retrouvés dans les aliments (vitamines, minéraux, acides gras, acides aminés, probiotiques...) doit être une priorité, en insistant sur la qualité du tube digestif, condition sine qua non d'une bonne assimilation. La supplémentation nutritionnelle pourra être proposée de manière ponctuelle, en toute innocuité, si l'on respecte le statut micronutritionnel et ou le cas échéant l'état pathologique de chacun. Les interactions mutuelles ainsi que la biodisponibilité de ces micronutriments doivent être connues afin d’optimiser le bénéfice recherché. Le succès de cette pratique, axée en grande partie sur la prévention, se réfère à des recommandations nutritionnelles réfléchies et adaptées.Six ans après la sortie de l’ouvrage de synthèse générale devenu référence, cette deuxième édition entièrement actualisée, enrichie de nouveaux chapitres, apporte les dernières connaissances et conseils pratiques afin de permettre aux professionnels de santé d’approfondir ou de découvrir les bienfaits de la micronutrition et de la nutrithérapie. L’expertise scientifique proposée par l’auteur est, comme toujours, totalement indépendante du lobbying industriel !