Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

MICRONUTRITION ET NUTRITHERAPIE : SYNTHESE GENERALE A L'ATTENTION DES PROFESSIONNELS DE SANTE

MANETTA Jérôme
Publication date 15/11/2014
EAN: 9782954997605
Availability Out of Print
Ce livre s'adresse aux professionnels de santé qui désirent s'investir en nutrition spécialisée en toute indépendance du lobbying industriel !En résumé ...Si l'alimentation permet d’optimiser le fonctionnement de l'organisme en vue d’un bien-être du... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherSPARTE
Page Count460
Languagefr
AuthorMANETTA Jérôme
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date15/11/2014
Weight840 g
Dimensions (thickness x width x height)3.60 x 17.60 x 25.00 cm
Ce livre s'adresse aux professionnels de santé qui désirent s'investir en nutrition spécialisée en toute indépendance du lobbying industriel !En résumé ...Si l'alimentation permet d’optimiser le fonctionnement de l'organisme en vue d’un bien-être durable, retrouver une situation d’équilibre prend du temps et demande une implication quotidienne.Dans cette optique, la micronutrition intervient au niveau de l'ensemble des mécanismes biochimiques qui objectivent la nutrithérapie, dont la notion de synergie moléculaire est le pilier fondateur.L’administration de micronutriments retrouvés dans les aliments (vitamines, minéraux, acides gras, acides aminés, probiotiques, ...) doit être une priorité, en insistant sur la qualité du tube digestif, condition sine qua non d'une bonne assimilation.Toutefois, la supplémentation nutritionnelle pourra être proposée de manière ponctuelle, en toute innocuité, si l'on respecte le statut micronutritionnel et/ou le cas échéant l'état pathologique de chacun.Néanmoins, les interactions mutuelles ainsi que la biodisponibilité de ces micronutriments doivent être connues afin d’optimiser le bénéfice recherché.Le succès de cette pratique, axée en grande partie sur la prévention, se réfère à des recommandations nutritionnelles judicieuses et adaptées.