Enfin un Guide du Champagne ! Un homme de l'art et un amateur passionné se sont penchés sur ce roi de nos vignobles et ont dégusté plus de 700 cuvées. A travers ce Guide, ils apportent toutes les informations utiles pour mieux en connaître toutes les composantes, les subtilités et en apprécier l'extraordinaire palette de saveurs. Avec eux, apprenez à en pénétrer l'infinie et exquise diversité, donc à choisir à bon escient vos cuvées ! Les vins sélectionnés dans le guide ont été regroupés en quatre catégories : Révélation (cuvées peu connues qui méritent une attention particulière) ; Valeur Sûre (Catégorie importante du guide, les vins retenus sont gages de sécurité, les cuvées possèdent un style classique régulier) ; Authentique (des vins aux caractères originaux en raison de leurs terroirs, vinification, encépagement…) ; Excellence (La dégustation de ces vins nous a procuré les moments d'émotions les plus intenses). Plutôt que d'utiliser un système traditionnel de notation, une mention est attribuée à certaines cuvées : 1 Capsule = Vin séduisant aux qualités remarquables - 2 Capsules = Cuvées dont le niveau ouvre la porte à l'excellence Champenoise - 3 Capsules = Perfection et émotions caractérisent ces cuvées exceptionnelles à la qualité inégalée à travers le monde. John Euvrard, Maître Sommelier, Meilleur Ouvrier de France en Sommellerie, Sommelier de l'année 2007, a été Chef Sommelier de Paul Bocuse pendant 15 ans. Jean-Michel Garnier, amateur passionné par le Champagne depuis 30 ans est photographe et éditeur. Plus de 3000 photos couleurs.