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Histoires gratinées, Des mets dans les mots

Guiraud Bernard
Publication date 15/11/2011
EAN: 9782918966043
Availability Available from publisher
La France est un pays très attaché à sa littérature et à sa gastronomie; la langue est l’organe du goût mais aussi celui de la parole. Est-ce la raison pour laquelle le paysage linguistique des français est truffé d’expressions inspirées par la cuisi... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherAU PAYS REVE
Page Count280
Languagefr
AuthorGuiraud Bernard
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date15/11/2011
Weight235 g
Dimensions (thickness x width x height)7.00 x 10.50 x 10.50 cm
La France est un pays très attaché à sa littérature et à sa gastronomie; la langue est l’organe du goût mais aussi celui de la parole. Est-ce la raison pour laquelle le paysage linguistique des français est truffé d’expressions inspirées par la cuisine ? Si la gastronomie s’inspire de la littérature et de la poésie pour discourir sur l’art de manger, le lan- gage familier renvoie l’ascenseur en empruntant à la cuisine ses ingrédients. Sans vraiment s’en rendre compte, les français mettent à toutes les sauces ces expressions dans leur parler quotidien. Cela n’est après tout pas si surprenant que cela dans le pays de la bonne chère.