Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Histoire(s) de la gastronomie lyonnaise

Rouèche Yves
Publication date 09/11/2018
EAN: 9782917659786
Availability Out of Print
En 1934, le célèbre critique culinaire Curnonsky proclame Lyon « capitale mondiale de la gastronomie ». Aujourd’hui labellisée Cité Internationale de la Gastronomie, Lyon rayonne de sa réputation de « ville du bien-manger ». Dans cette ancienne capit... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherLIBEL
Page Count264
Languagefr
AuthorRouèche Yves
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date09/11/2018
Weight850 g
Dimensions (thickness x width x height)2.80 x 20.00 x 25.00 cm
En 1934, le célèbre critique culinaire Curnonsky proclame Lyon « capitale mondiale de la gastronomie ». Aujourd’hui labellisée Cité Internationale de la Gastronomie, Lyon rayonne de sa réputation de « ville du bien-manger ». Dans cette ancienne capitale des Gaules devenue capitale de « Gueule », nombreux sont les visages emblématiques, tables mythiques et spécialités locales qui ont façonné, depuis la Renaissance, l’histoire de ce patrimoine gastronomique hors du commun. Retraçant le parcours de celles et ceux qui ont oeuvré pour cette reconnaissance, le présent ouvrage off re, sous la forme d’un voyage gourmand, la vision plurielle et renouvelée de ce « morceau » d’Histoire.