Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

LES CHAMPIGNONS, UNE CUEILLETTE DE SAVOIRS ET DE SAVEURS

LEMONNIER Sophie
Publication date 17/09/2020
EAN: 9782917088517
Availability No availability information
L'ouvrage : Ce livre original aborde l'univers des champignons sous cinq aspects :-Croyances, savoirs et usages : usages de cette chair végétale, histoires et légendes alchimiques, histoires de toxicités...-L'économie des champignons : alicament, fru... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherILOTS
Page Count-
Languagefr
AuthorLEMONNIER Sophie
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date17/09/2020
Weight768 g
Dimensions (thickness x width x height)1.80 x 18.50 x 24.50 cm
Entre Causse et Cévennes
L'ouvrage : Ce livre original aborde l'univers des champignons sous cinq aspects :-Croyances, savoirs et usages : usages de cette chair végétale, histoires et légendes alchimiques, histoires de toxicités...-L'économie des champignons : alicament, fruit naturel qui fut une manne économique, objet de convoitises et de secrets...-Une écologie populaire : les terroirs, les terrains, les bêtes, la météo, l'eau, le feu, les forêts...-Des regards locaux : nature sauvage, mauvaises réputations, transmissions, cueillette et plaisirs gourmands...-Une sélection d'espèces : les meilleurs, les bizarres, les formidables, les secrets...Plus qu'un livre savant, autrement qu'un guide pratique, l'ouvrage est truffé d'histoires populaires, de propos du terroir, d'évocations et de rêves...