Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

TERROIRS GOURMANDS cent façons

Marie Vayssiere
Publication date 12/05/2011
EAN: 9782916132396
Availability Available from publisher
La cuisine ça se fait et ça se raconte. Les origines sont diverses et les histoires drôles, historiques ou inattendues - tout le monde connaît l’histoire des sœurs Tatin mais qui se souvient du poulet Marengo ? Et la bouillabaisse est-elle si différe... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherTERTIUM
Page Count144
Languagefr
AuthorMarie Vayssiere
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date12/05/2011
Weight350 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 16.50 x 23.00 cm
La cuisine ça se fait et ça se raconte. Les origines sont diverses et les histoires drôles, historiques ou inattendues - tout le monde connaît l’histoire des sœurs Tatin mais qui se souvient du poulet Marengo ? Et la bouillabaisse est-elle si différente de la cotriade ? Le cassoulet est au Languedoc ce qu’est le chili con carné à la cuisine tex-mex - toujours une histoire de haricots. Mais le tarbais convient-il à la garbure ?Les querelles de cuisine n’en finissent pas, ne nous fâchons pas. Ce soir nous avons quelques amis à dîner et puis dimanche la famille arrive - varions le menu - mexicain pour les uns, alsacien, lorrain ou lyonnais, pour les autres ? Affaire de moment, de saison. En tout cas, du plaisir à partager avec la gourmandise en perspective…Voici des plats de tous horizons - la plupart sont des références gastronomiques, d’autres sont des menus tous simples, connus de tous, d’autres encore sont des spécialités internationales comme le curry, la paella, la feijoada mais chaque recette est un voyage culinaire. • Menus reconstituants • Menus décontractés • Menus gastronomiques