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Recettes en Lorraine

Husson René
Publication date 28/06/2005
EAN: 9782912690128
Availability Out of Print
Au menu : 230 recettes du terroir ! Mieux que la cuisine lorraine, voici la cuisine des Lorrains ! Ce livre est le résultat de nombreuses rencontres avec des aubergistes, des producteurs (oui...oui... de mirabelles), des éleveurs, des pâtissiers, des... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherFLEURINES
Page Count240
Languagefr
AuthorHusson René
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date28/06/2005
Weight430 g
Dimensions (thickness x width x height)1.80 x 15.50 x 22.00 cm
Au menu : 230 recettes du terroir ! Mieux que la cuisine lorraine, voici la cuisine des Lorrains ! Ce livre est le résultat de nombreuses rencontres avec des aubergistes, des producteurs (oui...oui... de mirabelles), des éleveurs, des pâtissiers, des grands-mères encore au fourneau... Tous nous ont livré leurs recettes et secrets de préparation (leur adresse se trouve en fin d'ouvrage). Pour cela, nous avons sillonné toute la Lorraine à la recherche de recettes oubliées, retrouvées, bien sûr essayées et même dégustées. Les recettes sont savoureuses parce qu'elles sont simples et faciles à réaliser.Allons-y pour une petite promenade culinaire : Les aubergines à la lorraine, le canard aux mirabelles, la choucroute lorraine (si si la choucroute !), les gnocchis aux épinards, le gratin de courgettes à la lorraine, le lapin aux mûres rouges, les petits légumes farcis, le pain aux lardons, le pâté lorrain, les pommes de terre lorraines, le potage aux carottes, la potée lorraine, le poulet au vin de Moselle, la quiche lorraine de mamie, la quiche aux orties, la salade de cresson, la salade vosgienne aux pissenlits, la poêlée de salsifis, la sandre rôtie aux mirabelles, la sauce au gris de Toul, la soupe à l'oignon, le Saint-Nicolas en pain d'épices (merveilleux souvenir d'enfance), les madeleines de Commercy, le kuglhof, le crumble maison, le gâteau au fromage blanc, les beignets de brimbelles, la brioche lorraine, la tarte à la rhubarbe (hum...), la tarte aux mirabelles (encore hum...), la tartiflette vosgienne, la tourte lorraine, la truite meunière, le vin de groseilles, le Punch à la mirabelle (à votre santé !)...