Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Les consommateurs ouvrent leur épicerie

Richard Jean-Claude, COTTIN-MARX SIMON
Publication date 13/01/2023
EAN: 9782900886359
Availability Available from publisher
En 2015 il y avait un peu plus d'une douzaine de « boutiques » ouvertes PAR les consommateurs. En 2022 on en compte plus de 300 épiceries associatives, EPI (économie participatives intégrales), supermarchés coopératifs, coopératives alimentaires auto... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherLIBERTAIRES
Page Count152
Languagefr
AuthorRichard Jean-Claude, COTTIN-MARX SIMON
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date13/01/2023
Weight2 g
Dimensions (thickness x width x height)1.40 x 13.50 x 20.70 cm
ÉPI, épicerie assossiative, supermarché coopératif, coopérative alimentaire autogéré. Quel modèle choisir pour votre ville ou votre village.
En 2015 il y avait un peu plus d'une douzaine de « boutiques » ouvertes PAR les consommateurs. En 2022 on en compte plus de 300 épiceries associatives, EPI (économie participatives intégrales), supermarchés coopératifs, coopératives alimentaires autogérées... Ce livre fait le point sur les différents modèles afin de mieux comprendre les directions vers lesquelles les consommateurs porteurs d'un projet d'épicerie pourraient aller. Tous les modèles ne portent pas les mêmes valeurs économiques et sociales et il convient de mettre en lumière les avantages et les inconvénients de chacun d'eux. Un guide indispensable pour tous ceux qui cherchent à s'extraire de la consommation piège à con !