Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Les petits livres de la nature - Plantes comestibles

Melbeck David, Tourrette Marc, Matos Sofia, Lebris Yann
Publication date 10/05/2023
EAN: 9782889585175
Availability Available from publisher
Il est loin le temps où notre alimentation dépendait des plantes sauvages. Que ce soit par curiosité ou par nécessité, ce petit guide permet de faire connaissance avec celles qui sont comestibles et d’apprendre à les utiliser sans les confondre avec ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherLA SALAMANDRE
Page Count72
Languagefr
AuthorMelbeck David, Tourrette Marc, Matos Sofia, Lebris Yann
FormatBook
Product typeBook
Publication date10/05/2023
Weight131 g
Dimensions (thickness x width x height)1.30 x 10.50 x 14.00 cm
Il est loin le temps où notre alimentation dépendait des plantes sauvages. Que ce soit par curiosité ou par nécessité, ce petit guide permet de faire connaissance avec celles qui sont comestibles et d’apprendre à les utiliser sans les confondre avec leurs fausses amies toxiques. Un premier pas pour se régaler en sécurité de jeunes pousses, fleurs et autres racines au goût surprenant.Belles à croquer... avec prudence !La nature est un immense potager fleuri riche en surprises. Avant de passer à la cueillette pour composer salades colorées, soupes raffinées ou pestos sauvages, il est indispensable de pouvoir identifier avec certitude les nombreuses plantes comestibles, sans les confondre avec leurs cousines vénéneuses. Grâce à ce petit livre qui vous prend par la main, apprenez par exemple à distinguer les délicieuses feuilles de l’ail des ours de celles, potentiellement mortelles, du muguet ; découvrez comment consommer les rumex pour profiter de leur goût exquis tout en évitant les effets toxiques ; profitez des arômes du gaillet odorant après l’avoir sèché correctement pour éviter la formation de moisissures toxiques. Richement illustrées et décrites par des textes accessibles à tout le monde, ses pages présentent les espèces herbacées comestibles les plus communes des prairies, jardins et sous-bois et clairières, ainsi que leurs sosies vénéneux. Poussez donc la porte de ce monde de saveurs, entre recettes d’antan et parfums retrouvés, en évitant les prises de risque et des erreurs qui peuvent être fatales !