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Pourquoi l'asperge donne-t-elle une odeur au pipi ?

Brunning Andy
Publication date 14/11/2016
EAN: 9782889151844
Availability Available from publisher
Vous êtes-vous déjà demandé... pourquoi les oignons font pleurer? Pourquoi la chair du saumon est rose? Pourquoi l'ail donne mauvaise haleine? et si les mélanges aggravent vraiment la gueule de bois? Ce petit livre dévoile les mystères à l'origine de... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherPU POLYTECHNIQU
Page Count152
Languagefr
AuthorBrunning Andy
FormatHardback
Product typeBook
Publication date14/11/2016
Weight486 g
Dimensions (thickness x width x height)1.60 x 17.30 x 19.90 cm
58 questions insolites pour enfin comprendre les secrets de nos aliments.
Vous êtes-vous déjà demandé... pourquoi les oignons font pleurer? Pourquoi la chair du saumon est rose? Pourquoi l'ail donne mauvaise haleine? et si les mélanges aggravent vraiment la gueule de bois? Ce petit livre dévoile les mystères à l'origine des phénomènes chimiques parfois surprenants à l'oeuvre dans nos aliments, sous la forme de réponses simples, claires, accessibles à tous, et richement illustrées. Andy Brunning nous emmène dans le monde des saveurs, des arômes et des poisons, et nous fait partager les secrets du sucre pétillant, des bulles de champagne, du piquant des piments, des propriétés hallucinogènes de la muscade, et de l'effet rafraîchissant de la menthe. Après sa lecture, vous ne verrez plus le contenu de vos assiettes de la même façon! Andy Brunning est le créateur du blog à succès Compound Interest, dédié à l'exploration de la chimie du quotidien.