Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Les additifs alimentaires

André Marie-Laure
Publication date 26/04/2013
EAN: 9782889114054
Availability Available from publisher
Les additifs sont de plus en plus nombreux dans nos assiettes : conservateurs, colorants, édulcorants, exhausteurs de goût... L'industrie agroalimentaire en use et en abuse, à tel point que nous consommons quotidiennement plusieurs dizaines d'additif... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherJOUVENCE
Page Count157
Languagefr
AuthorAndré Marie-Laure
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date26/04/2013
Weight175 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 12.50 x 17.80 cm
Un danger méconnu
Les additifs sont de plus en plus nombreux dans nos assiettes : conservateurs, colorants, édulcorants, exhausteurs de goût... L'industrie agroalimentaire en use et en abuse, à tel point que nous consommons quotidiennement plusieurs dizaines d'additifs différents. Si l'utilisation de certains d'entre eux a permis d'améliorer la qualité des produits et d'allonger la durée de conservation, d'autres servent surtout à masquer le goût trop fade ou à maquiller l'aspect peu attractif d'aliments produits trop vite et fortement transformés. br/ br/ br/ Découvrez dans ce guide toutes les informations indispensables pour reconnaître les additifs dans la liste des ingrédients notée sur les emballages, et orienter ainsi vos choix alimentaires. Ce guide permet en outre à chacun de réduire sa consommation d'additifs en tous genres grâce à des conseils pratiques à appliquer au quotidien. br/ br/ br/ Vous y trouverez également un tableau synthétique des additifs les plus utilisés par l'industrie agroalimentaire, indiquant leur utilité, leur éventuelle toxicité et des exemples d'aliments pouvant en contenir.