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n°61 La courge dans tous ses états

Moro Buronzo Alessandra
Publication date 07/09/2009
EAN: 9782889050291
Availability Out of Print
La courge, que l'on déguste surtout en potage ou en gratin, n'est pas seulement délicieuse : elle est, on le sait moins, tout à fait digne d'intérêt sur le plan diététique. Savez-vous, par exemple, que toutes les courges ont en commun une faible tene... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherJOUVENCE
Page Count8
Languagefr
AuthorMoro Buronzo Alessandra
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date07/09/2009
Weight50 g
Dimensions (thickness x width x height)0.30 x 21.00 x 13.90 cm
Un légume à (re)découvrir
La courge, que l'on déguste surtout en potage ou en gratin, n'est pas seulement délicieuse : elle est, on le sait moins, tout à fait digne d'intérêt sur le plan diététique. Savez-vous, par exemple, que toutes les courges ont en commun une faible teneur énergétique (15 à 20 kcal pour 100 g) ? Que les espèces les plus colorées sont riches en provitamine A ou carotène ? C'est le cas du potiron qui lui doit sa belle couleur orange. Or, ce pigment jaune orangé possède des propriétés antioxydantes permettant de réduire l'altération des cellules. De plus, toutes les courges sont riches en fibres. Leur utilisation culinaire en soupe ou en purée leur assure une meilleure tolérance digestive car elles sont broyées. br/ br/ Quelles sont les différentes variétés de courges ? Comment les choisir, les conserver, les cuisiner ? A quelles fins thérapeutiques peuvent-elles être utilisées ? Ce Clin d'oeil donne une vue d'ensemble de ce légume longtemps oublié, qui mériterait qu'on lui accorde une plus grande place à table, aussi bien pour sa saveur que pour ses nombreuses propriétés.