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La cuisine du Dauphiné

Léveillé Sylvianne
Publication date 01/01/2005
EAN: 9782877478014
Availability Available from publisher
La gastronomie dauphinoise est aussi variée que son terroir d'origine. Isère, Hautes-Alpes et Drôme nous font passer des neiges alpines au soleil provençal. Les ressources sont riches et diverses et l'on peut retrouver sur la même table des soupes bi... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherGISSEROT
Page Count128
Languagefr
AuthorLéveillé Sylvianne
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date01/01/2005
Weight200 g
Dimensions (thickness x width x height)0.80 x 12.50 x 19.00 cm
La gastronomie dauphinoise est aussi variée que son terroir d'origine. Isère, Hautes-Alpes et Drôme nous font passer des neiges alpines au soleil provençal. Les ressources sont riches et diverses et l'on peut retrouver sur la même table des soupes bien nourrissantes, comme celle de Saint-Antoine, cousinant avec une délicate et parfumée truffade. Tomates, pommes de terre et huile d'olive voisinent avec le gratin dauphinois, et les ravioles avec la légère salade de Romans. II faut encore citer les olives de Nyons, le gâteau de noix de Grenoble et les pognes, sans oublier la tarte aux pêches de Valence, le nougat de Montélimar, ou bien les poires, prunes, et abricots.