Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Le vin du ciel à la terre - La viticulture en biodynamie

Joly Nicolas
Publication date 13/10/2021
EAN: 9782869854086
Availability Out of Print
Depuis quelques années, nombre de viticulteurs ont pris conscience de l'importance du terroir dans l'expression de leur vin. Beaucoup améliorent donc la qualité de leur production grâce à la biodynamie qui, comme l'homéopathe en médecine, permet au v... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherSANG TERRE
Page Count304
Languagefr
AuthorJoly Nicolas
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date13/10/2021
Weight597 g
Dimensions (thickness x width x height)1.70 x 15.20 x 22.10 cm
Depuis quelques années, nombre de viticulteurs ont pris conscience de l'importance du terroir dans l'expression de leur vin. Beaucoup améliorent donc la qualité de leur production grâce à la biodynamie qui, comme l'homéopathe en médecine, permet au vin de restituer la personnalité de son terroir et de redonner un sens à la notion d'appellation d'origine contrôlée (AOC). Au travers notamment de l'utilisation de compost et de préparâts, de l'amélioration de la photosynthèse et de la considération des sols en rapport avec les planètes, Nicolas Joly nous explique pourquoi et comment l'intégration de la biodynamie à la viticulture est impérative.