Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

L'alimentation au fil des saisons

Regnier Faustine, Julien Marie-Pierre, Adamiec Camille
Publication date 15/10/2020
EAN: 9782869067387
Availability Available from publisher
« Mangez des produits de saisons » pour votre santé et celle de la planète telle est une injonction actuelle des pouvoirs publics alors même que l'industrialisation de l'alimentation, avec ses innovations techniques et sa mondialisation commerciale, ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherRABELAIS
Page Count206
Languagefr
AuthorRegnier Faustine, Julien Marie-Pierre, Adamiec Camille
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date15/10/2020
Weight376 g
Dimensions (thickness x width x height)1.40 x 15.50 x 24.00 cm
La saisonnalité des pratiques alimentaires
« Mangez des produits de saisons » pour votre santé et celle de la planète telle est une injonction actuelle des pouvoirs publics alors même que l'industrialisation de l'alimentation, avec ses innovations techniques et sa mondialisation commerciale, tend à nous affranchir des rythmes saisonniers. C'est un des paradoxes alimentaires que nous devons gérer quotidiennement, résultant d'ajustements et de tensions, économiques et politiques, socioculturelles et climatiques. Historiens, sociologues et anthropologues en analysent ici les ressorts pour nous permettre de faire des choix plus éclairés.