Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Le brie

Montigny Eric
Publication date 16/10/2025
EAN: 9782867397844
Availability Not yet published: 16/10/2025
Les enquêtes le montrent, ce fromage - le brie - plaît aux amateurs qu'ils soient des enfants ou des adultes. Pourtant il cache plusieurs réalités car il existe des bries : le Brie de Meaux, le Brie de Melun ainsi que le Brie de Nangis, le Brie de Pr... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherPUITS FLEURI
Page Count-
Languagefr
AuthorMontigny Eric
FormatBook
Product typeBook
Publication date16/10/2025
Weight1 g
Dimensions (thickness x width x height)-
Trésor de la Seine-et-Marne
Les enquêtes le montrent, ce fromage - le brie - plaît aux amateurs qu'ils soient des enfants ou des adultes. Pourtant il cache plusieurs réalités car il existe des bries : le Brie de Meaux, le Brie de Melun ainsi que le Brie de Nangis, le Brie de Provins… tous liés à un territoire : la Brie. C'est précisément ce territoire, avec sa terre, son climat, sa végétation, ses vaches et ses professionnels qui donnent à chaque brie une identité. Afin de percer les secrets de chacun, l'auteur est aller directement sur le terrain afin de rencontrer les femmes et les hommes qui sont les acteurs de ce fromage : des agriculteurs, des producteurs, des fromagers-affineurs et d'autres professionnelsCe livre a été écrit avec trois objectifs :- Présenter l'histoire commune des bries- Expliquer les spécificités de chaque brie - territoire, production, acteurs...- Présenter tous les conseils pour déguster au mieux chacun, voire de les cuisiner avec des recettes au brieAu sommaire (extraits) : Partie 1. QU'EST-CE QUE LA BRIE ?Partie 2. COMMENT EST FABRIQUE UN BRIE ?Partie 3. QUELS SONT LES DIFFÉRENTS BRIES ?Le brie de MelunLe brie de MeauxLe brie de CoulommiersLe Brie de ProvinsLe Brie de MontereauLes autres briesPARTIE 4 : COMMENT SUBLIMER UN BRIE ?Choisir son brieDéguster le brieConserver le brieCuisiner le brie