Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Guide pratique des champignons comestibles

Karakousis Dimitris
Publication date 29/08/2024
EAN: 9782867397578
Availability Available from publisher
Les reconnaître - Les cueillir - Les préparerCe petit guide accompagnera tous les promeneurs qui lors de leurs balades dans nos campagnes ou forêts voudront transformer leurs rencontres avec les champignons en occasion d'apprendre à reconnaître s'il... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherPUITS FLEURI
Page Count168
Languagefr
AuthorKarakousis Dimitris
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date29/08/2024
Weight150 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 11.00 x 17.90 cm
Les essentiels de nos campagnes et forêts
Les reconnaître - Les cueillir - Les préparerCe petit guide accompagnera tous les promeneurs qui lors de leurs balades dans nos campagnes ou forêts voudront transformer leurs rencontres avec les champignons en occasion d'apprendre à reconnaître s'ils sont comestibles, à les cueillir, les préparer en vue d'un bon plat, ou de bonnes conserves s'ils s'y prêtent.Car les champignons que nous trouvons dans nos promenades « nature » sont à répartir en trois catégories : les champignons vénéneux ou non comestibles, les champignons comestibles mais sans grande valeur gustative, et, ceux qui nous intéressent : les comestibles agréables à consommer. C'est cette dernière catégorie que nous vous invitons à découvrir dans les pages qui suivent.50 espèces à connaître pour agrémenter vos promenades et vos repas.Au sommaire :1. Les champignons en général. Classification des champignons. L'importance des Champignons pour la nature. Champignons & biologie. Classification des champignons. Les familles de champignons. Caractéristiques morphologiques 2. Collecte et conservation. Règles pour la cueillette des champignons. Préparation générale. Technique de coupe des champignons. Les modes de conservation des champignons. Déshydratation. Congélation . En Conserve. Achard ou champignons à l'huile3. La nutrition. Où poussent les champignons. Quand les champignons fructifient-ils ?. Empoisonnement par les champignons. La valeur nutritionnelle des champignons. Oligo-éléments et minéraux dans les champignons. Teneur en vitamines. Dix raisons d'intégrer les champignons dans votre alimentation4. Les champignons comestibles qu'il faut connaître. 50 fiches descriptivesGlossaire