Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Guide pratique du point de vente collectif

Tonin Didier
Publication date 19/04/2013
EAN: 9782867394904
Availability Available from publisher
Les points de vente collectifs sont des magasins cogérés par des producteurs locaux. Ils se font de plus en plus nombreux dans les territoires car ils constituent un mode original de circuit court alimentaire. Ils permettent aux producteurs de présen... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherPUITS FLEURI
Page Count154
Languagefr
AuthorTonin Didier
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date19/04/2013
Weight177 g
Dimensions (thickness x width x height)2.20 x 9.00 x 14.00 cm
Création - Gestion - Fonctionnement - Financement - Structure sociale - Organisation de la vente - Fiscalité...
Les points de vente collectifs sont des magasins cogérés par des producteurs locaux. Ils se font de plus en plus nombreux dans les territoires car ils constituent un mode original de circuit court alimentaire. Ils permettent aux producteurs de présenter eux-mêmes leurs produits et leur métier aux consommateurs tout en se partageant les tâches entre eux.De plus en plus réglementé, le point de vente collectif nécessite la maîtrise pratique et juridique du fonctionnement d'une société, du contrat de dépôt-vente, de réglementations administratives et européennes et du régime fiscal applicable.Me Didier Tonin, avocat au cabinet T&T, se propose dans ce guide pratique de résumer et d'expliquer les grands principes qui gouvernent le point de vente collectif à destination des agriculteurs désireux de se lancer dans un tel projet.