Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Je mange donc je suis - Petit dictionnaire curieux de l'alim

LAVELLE Christophe
Publication date 27/08/2020
EAN: 9782856538920
Availability Available from publisher
L’acte de se nourrir, vital et quotidien, façonne nos identités. Goût et dégoût sont formés autant par l’inné que par l’acquis. Depuis l’invention de l’élevage et de l’agriculture il y a 10 000 ans, l’Homme transforme les espèces animales et végétale... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherMNHN GD PUBLIC
Page Count192
LanguageNo language content
AuthorLAVELLE Christophe
FormatHardback
Product typeBook
Publication date27/08/2020
Weight638 g
Dimensions (thickness x width x height)2.00 x 16.70 x 23.50 cm
L’acte de se nourrir, vital et quotidien, façonne nos identités. Goût et dégoût sont formés autant par l’inné que par l’acquis. Depuis l’invention de l’élevage et de l’agriculture il y a 10 000 ans, l’Homme transforme les espèces animales et végétales pour s’alimenter. Au-delà de sa fonction biologique, manger est créateur de liens. Un geste parfois sacré, qui fait communier les humains avec leurs ancêtres, leurs dieux ou l’au-delà. La diversité des pratiques culinaires, des ustensiles, des manières de table témoigne de l’inventivité humaine. Nos modes de consommation et de production se posent aujourd’hui dans des termes écologiques, nutritionnels et technologiques qui nécessitent de penser l’alimentation dans un monde globalisé. À la croisée entre passé et présent, nourriture, culture et nature, art et science, l’alimentation nourrit les estomacs, les esprits et les imaginaires. Ce Petit Dictionnaire curieux de l’alimentation restitue au plus grand nombre les recherches des scientiques du Muséum national d’histoire naturelle sur un sujet au goût du jour. De quoi rassasier les plus gourmands… de connaissances !