Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Nutrition animale: comprendre la formulation et ses applications

Alleman Fabien
Publication date 09/07/2025
EAN: 9782855579191
Availability Available from publisher
Depuis la fin de la seconde guerre mondiale, la technicité des aliments destinés aux animaux de rente n’a cessé de progresser, contribuant ainsi très fortement à la performance des élevages modernes. Nous devons cette constante évolution aux innombra... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherFRANCE AGRICOLE
Page Count-
Languagefr
AuthorAlleman Fabien
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date09/07/2025
Weight572 g
Dimensions (thickness x width x height)1.50 x 16.50 x 23.00 cm
Depuis la fin de la seconde guerre mondiale, la technicité des aliments destinés aux animaux de rente n’a cessé de progresser, contribuant ainsi très fortement à la performance des élevages modernes. Nous devons cette constante évolution aux innombrables travaux de recherche en biochimie, en physiologie et en génétique, animales et végétales, qui ont permis, pas après pas, de passer d’un petit grain de blé, jadis jeté à la volée par la fermière aux poules de la bassecour, à un aliment industriel très complexe pouvant contenir plus de 50 ingrédients différents.Tous les exemples sont volontairement puisés en alimentation des volailles, un domaine d’élevage extrêmement rationalisé. L’objectif de ce livre est de décrire le plus simplement possible les grands concepts permettant la formulation d’aliments parfaitement optimisés.Afin d’en faciliter la lecture, ce livre est structuré en 6 chapitres et 60 fiches thématiques qui se renvoient les unes aux autres :Quelques notions techniques indispensables à la compréhension de l’ouvrage.Les principaux nutriments utilisés en formulation des aliments.Les principaux ingrédients utilisés pour formuler les aliments pour volailles.Les principes mathématiques de la formulation des aliments par ordinateur.Le cadre réglementaire en alimentation animale.Les compléments très utiles pour aller plus loin.