Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Petit précis de viticulture Tome1

Berger Jean-Luc
Publication date 12/04/2023
EAN: 9782855578361
Availability Available from publisher
Comment produire des raisins en quantité et de qualité, pérenniser le vignoble, s’adapter au changement climatique, rechercher une performance économique et environnementale, intégrer les attentes de la société et des consommateurs ?Ce premier tome a... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherFRANCE AGRICOLE
Page Count-
Languagefr
AuthorBerger Jean-Luc
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date12/04/2023
Weight824 g
Dimensions (thickness x width x height)2.30 x 16.50 x 23.10 cm
Terroirs, implantation et développement de la vigne
Comment produire des raisins en quantité et de qualité, pérenniser le vignoble, s’adapter au changement climatique, rechercher une performance économique et environnementale, intégrer les attentes de la société et des consommateurs ?Ce premier tome apporte toutes les connaissances sur le sol, sa gestion et le terroir, le choix de l’encépagement et du mode de conduite, la plantation et l’enracinement, la canopée et son fonctionnement.Véritable outil de réflexion, de formation et de communication, il résulte d’une collaboration entre enseignants en lycées, universités et écoles d’ingénieurs, ingénieurs de centres techniques ou de conseil. Doté d’une riche iconographie, il s’adresse aux étudiants, aux vignerons et aux ingénieurs.