Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

La pandémie et l'agriculture

Pouch Thierry, Raffray Marine
Publication date 16/03/2022
EAN: 9782855577814
Availability Available from publisher
Deux ans après le surgissement de la pandémie, peut-on tirer pour l’agriculture les principaux enseignements d’un choc à la fois sanitaire et économique ?Ce livre entend répondre à cette question. Il aborde plusieurs dimensions des répercussions d’u... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherFRANCE AGRICOLE
Page Count109
Languagefr
AuthorPouch Thierry, Raffray Marine
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date16/03/2022
Weight245 g
Dimensions (thickness x width x height)1.30 x 16.50 x 23.00 cm
un virus, accélérateur de mutations
Deux ans après le surgissement de la pandémie, peut-on tirer pour l’agriculture les principaux enseignements d’un choc à la fois sanitaire et économique ?Ce livre entend répondre à cette question. Il aborde plusieurs dimensions des répercussions d’un épisode viral qui a manifestement bouleversé le mode de fonctionnement de l’agriculture, et assurément accéléré des mutations qui étaient déjà à l’œuvre depuis quelques années.Il était donc nécessaire de procéder à une sorte de bilan économique de cette pandémie pour le secteur agricole et alimentaire.Un tel bilan doit également se pencher sur les répercussions de cette pandémie sur les relations agricoles internationales, lesquelles étaient déjà tendues auparavant.On ne saurait pour autant restreindre l’analyse aux seules conséquences de ce double choc sanitaire et économique, sans mettre en valeur quelques éléments de prospective, en particulier sous l’angle du climat et de la gouvernance mondiale, qui seront intégrés au sein de chaque séquence abordée, de chaque thème traité. Car la période agitée qui s’est écoulée a montré à quel point l’agriculture et l’alimentation forment l’un des socles de l’organisation des sociétés.