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La production du mouton

Dudouet Christian
Publication date 11/08/2021
EAN: 9782855577395
Availability Unavailable
Après une présentation générale de ce que représente l’élevage ovin :sa place dans l’économie,les différentes races ;L’auteur donne les éléments clés à connaître pour gérer et développer son troupeau :caractéristiques biologiques et technologiques... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherFRANCE AGRICOLE
Page Count-
Languagefr
AuthorDudouet Christian
FormatOther book format
Product typeBook
Publication date11/08/2021
Weight934 g
Dimensions (thickness x width x height)2.40 x 16.60 x 23.00 cm
Après une présentation générale de ce que représente l’élevage ovin :sa place dans l’économie,les différentes races ;L’auteur donne les éléments clés à connaître pour gérer et développer son troupeau :caractéristiques biologiques et technologiques de la production ovineles différents types de productionla reproductionl’amélioration génétiqueDe plus toutes les données techniques et pratiques sont regroupées pour « prendre soin de son troupeau » :l’alimentation et le rationnementla gestion sanitaire du troupeaula production d’agneauxla gestion des femelles de renouvellementl’organisation des bâtiments d’élevageEnfin, le lecteur sera guidé dans la gestion technico-économique de son élevage.Il s’agit d’un véritable outil de formation et d’aide à la décision. Cette nouvelle édition, revue et actualisée :- donne des pistes aux éleveurs pour améliorer la productivité de leur cheptel et la qualité de la viande, notamment grâce à la surveillance du troupeau en matière d’alimentation, d’hygiène, de sélection et de lutte contre la mortalité des agneaux, et des maladies infectieuses malheureusement trop récurrentes;- les aide à répondre à l’évolution très surprenante et favorable des cours de la viande ovine depuis mai 2020 afin de les aider à améliorer leur revenu tout en conservant une haute qualité de production.